Друзья, хотя у меня пока нет i40, но в его покупке весной я уже практически уверен... Так как собираюсь брать машину в комплектации "Comfort" с механической КПП, то машина будет идти на 16-дюймовых дисках, в эстетическом плане не самых удачных. Потому вопрос - какие альтернативные диски других размеров (на 17,18 дюймов, а кому может и больше) подойдут этому действительно очень красивому и радующему глаз автомобилю?
Размещайте здесь фотки i40 с неродными дисками, делитесь впечатлениями, обсуждайте! Я думаю, многим эта тема поможет в выборе дисков на авто...
На мое скромное ИМХО, Hyundai i40 идут диски, типа штатных на 17 дюймов - с пятью двойными спицами...
Из всего многообразия достаточно доступных литых дисков - Replica - я для себя выбрал диски Replica Ki23 (параметры практически родные - 7x17, 5x114.3 ET41 DIA67.1), немного "пофотошопил" и вот что получилось...
Сообщение от аdmin↑
Лучшие диски - оригинал, imho конечно.
И я тоже так считаю... Но Реплик оригинальных 17-дюймовых колес не существует в природе, а сами оригинальные очень дорого стОят (в экзисте 14000 руб. за штуку )... Поэтому вот подобрал похожие и с почти оригинальными размерами...
Сообщение от dreamer21↑
машина будет идти на 16-дюймовых дисках, в эстетическом плане не самых удачных
Согласен, не лучший дизайн (у самого такие). Тоже хотел поначалу озаботиться покупкой дисков на 17". Но... Прикинул затраты и отказался. Во-первых придется продать штатную резину (штатные диски на зиму пойдут). Дорого ее не продашь, она хоть и новая будет, но уже б/у просто по факту, а резина на 17" стоит существенно дороже "шестнадцатой". Плюс диски. Дороговато получается... Впрочем, тебе решать, конечно.)
Сообщение от dreamer21↑
На мое скромное ИМХО, Hyundai i40 идут диски, типа штатных на 17 дюймов - с пятью двойными спицами...
Сообщение от Kabak_OFF↑
резина на 17" стоит существенно дороже "шестнадцатой". Плюс диски
Да, сначала посмотри на стоимость резины. С ростом диаметра цена колес растет в геометрической прогрессии. Начерно считается что раз человек может позволить себе авто с дисками такого размера, то почему бы не содрать с него за резину втридорога
Сообщение от Олег Е.↑
С ростом диаметра цена колес растет в геометрической прогрессии.
Ну, не в геометрической, конечно... Хотя и понятно, что это метафора.) Но разница действительно очень приличная. Условно говоря, если колесо с посадочным диаметром 16" стоит 5 000 рублей, то та же модель на 17" обойдется уже в 7 000, а то и дороже.
Еще и за шиномонтаж придется платить больше :)
Кстати, на i40 ставят и R18. Мне кажется, что если стоит цель чем-то выделиться, то можно сразу подумать от таком размере.
Kabak_OFF, аdmin,
Диски Replica Ki23 17 дюймов стОят около 4000 руб. за штуку... Итого 16000 руб. за диски...
Резина на них идет 215/50-R17, стОит такая от 5000 до 8000 руб. за колесо... Если не брать резину раскрученных брендов, типа Michelin или Continental, а взять что-нибудь попроще, типа Kumho или Hankook, то из расчета 5500 руб. за колесо, получается 22000 руб.
Все вместе будет стоить 38000 руб. Я где-то так, тысяч на 40, и ориентировался...