16.11.2015 11:25
Сообщение от нса
↑
Изопропиловый спирт и метиловый спирт относятся к четвёртому классу опасности( толи ядовитости) - это я как то в каком то химическом справочнике вычитал, разница в том, что при употреблении внутрь ( похож по вкусу на этиловый) если не летальный исход, то поражение почек и зрения.
Метанол гораздо ядовитее: 100 граммов достаточно для того, чтобы на небесах оказаться. Изопропила нужно граммов 400 выпить для достижения подобного результата.
Сообщение от нса
↑
изопропиловый спирт пить не будешь, шибко вонючий
Я тебя умоляю! Когда это степень "вонючести" у нас останавливала народ от употребления суррогатов алкоголя? Я на заводе работал еще в советские времена. Мужики из клея БФ-6 при помощи токарного станка выделяли спирт! И пили! Понятно, что спирт тот получался не класса "Люкс"!
Сообщение от нса
↑
Только вот во многих странах Европы незамерзайка из метилового спирта не считается палёнкой
Все верно. Для того, чтобы не пить ЛЮБУЮ незамерзайку, у человека должна присутствовать воля и осознание каких-то элементарных вещей.
Лично я пользуюсь метанольной стеклоомывающей жидкостью. И пить ее мне в голову почему-то в голову не приходит.)